Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

"Полюса любви" Печать E-mail

 

ПОЛЮСА ЛЮБВИ

Любое время жизни может наполниться до краёв этим не изученным до конца чувством - любовь. Я убедилась в этом, спустя полвека жизни. И, плетя венок размышлений и воспоминаний, могу уверенно сказать, что я познала любовь двух полюсов: любовь юности и зрелости.

Та - молодая, с распахнутым сердцем, бурлением крови, желанием ощущать, обладать, слышать голос, затаив дыхание, трепетать, и даже плакать в ожидании, а потом бежать на край света, пропадать в своих переживаниях в разлуке и писать стихи, нашептывая любимое имя..., уверяю вас - была северным полюсом,  где жару чувств суждено было остыть.

И, поскольку, категория счастья для меня - это сегодняшний день, а не прошлое, то и любовь сегодняшняя для меня ценнее.

Её спокойствие и размеренность подобны ровной глади океана.

...Она кричит всей тишиной Вселенной,

Когда глаза закрыты, и во сне

Я - озеро, а кто-то на коленах

Припал губами жаркими ко мне.

С Володей мы встретились благодаря моей подруге, передавшей для меня посылочку из Алматы. Первая встреча не обозначила ничего, только помню его ясные, наполненные теплом глаза и утопание моего взгляда в его удаляющейся спине.

Потом год неведения и не видения, а потом его междугородний звонок и просьба: - Можно, я буду иногда звонить...

Моё одиночество к тому моменту перешло в разряд нормы, и подобная просьба показалась даже забавной. А вскоре полетели электронные письма - в день сначала по одному-два, потом по три-четыре, а потом...

Несколько лет назад, на одном из девишников с подружками мы решили встретить Новый год ряжеными и отправились на городскую площадь. Оказалось, наша затея нужна была гуляющему люду, ведь толпы народа вываливали в новогоднюю ночь на площадь, а я оказалась единственным новогодним Дедом Морозом. Ольга Коломина была Снегурочкой, дети наши были разряжены в маски, мишуру. Счастливые родители засовывали мне в руки подарки, прося поздравить их ребятишек, женщины не упускали возможность прижаться, а мужики «находили» во мне компаньона для тоста...Так продолжалось три года. Ещё один год, встреченный на площади, не сулил ничего нового и вдруг:

- Приезжай вместе с детьми ко мне на Новый год,  - сказал Володя, и я поняла, что больше не хочу быть Дедом Морозом.

Мы встречали Новый год в кругу алматинских бардов: много пели песен, танцевали и наслаждались радостью узнавания друг друга.

Третьего января Володя пришёл с огромным букетом роз и сделал предложение стать его женой...Казалось бы сказка здесь должна и закончиться, но у нас она тогда только началась.

Многие годы мы уже вместе. Володя окружил мою жизнь радостью творчества, заботой и любовью - той, которая заполнила наши сердца до краёв, и мы с радостью переливаем её нашим друзьям - таким же счастливым, спокойным и познавшим суть жизни: жизнь - это любовь,  и тот награждён ею, кто оберегает её, заботится о её росте и любит.

Жизнь вносит свои коррективы. Светлана и Владимир переживают в настоящий момент огромное испытание - осенью 2010 года у Светы обнаружили рак. Борьбе за жизнь помогает их спокойная вера в то, что конец дороги ещё далеко-далеко впереди...А пока с ними - бескрайняя, светлая любовь.

26/01/2011

Обновлено 29.09.2017 09:07