Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation
Артикулляционная чечётка:
Лысину лысого хлыстами лызгают

Inhalt

16.08.2006 Печать E-mail
16.08.06
Чему или кому я обязана в этой жизни?
В широком смысле – самой жизни со всеми её ухабами и полётами. В узком же – я не могу быть обязана никому: ведь не просила меня производить на свет, в котором мать меня отринула от себя, а папа…Я его любила всей детской любовью, обнимающей человека, находящегося постоянно в музыке, в своём столярном деле, в своей краснофонарной фотолаборатории. Он научил меня ставить пальцы на пианино. Он играл мне колыбельные. Потом – каждое воскресенье, когда придут соседки и все уже выжидательно ждут момента, когда кто-нибудь скажет: - Миш, спой…Он играл по настроению либо на фоно, либо на баяне, либо на гитаре или на балалайке. И все пели. Мать только уходила на кухню. Гремела посудой, а потом читала книжку, какой-нибудь «Путь Абая». Странным мне всё это тогда не казалось. Я жила этими днями, этими перипетиями звуков.
            …Вот уже полгода что-то творится ужасное вокруг. Я в эпицентре разрушений. Я вычеркнула из записной книжки несколько телефонов. Не могу даже встретиться взглядом с целым списком людей, устала жить в постоянном режиме встреч, застолий, лести и …вранья. Как людям не жалко времени? Его так мало, чтобы успеть что-то сделать полезное.
            Когда три года назад звонила авторам-исполнителям и приглашала принять участие в программах «Острова», многих удивляло, что я расписываю встречи на полгода вперёд. А у меня возникал только один вопрос – ведь и этого времени катастрофически мало, чтобы показать на сцене свою программу достойно.
             - Это жестоко, - говорит Таня Иссык. – Нужно находить время и не ссориться с людьми…
            Быть нужной – не значит быть уничтожающей свои жизненные цели. Имею ли я право останавливаться перед чужой суетой. Я обхожу её и иду дальше. Цель оправдывает средства, если эти средства не являются преступлением или сделкой с совестью.
            Сегодня долго разговаривали с Сергеем Сидоровым. Он искренне порадовал меня своими рабочими установками, планами творить. Обговорили программу на 9 ноября и на весну. А 31 августа на «Острове» выйдем с песнями на стихи известных поэтов: Сергей – золотой век, я – серебряный.
            Вдохновенно. Дерзко и легко. Таков сегодня мой настрой.
 
Обновлено 03.09.2008 06:37